Puede ser debido a lo siguiente:

Las conexiones entre flexVDIClient y los Hosts flexVDI que ejecutan las máquinas virtuales, van encapsuladas en websockets que usan el protocolo https.

Típicamente, estas conexiones se hacen pasar a traves de un proxy web inverso que puede cortar conexiones inactivas. Por ejemplo, la configuración

por defecto de nginx cierra las conexiones que no han tenido tráfico en 60 segundos. Los cortafuegos pueden tener el mismo comportamiento.

Si éste es su caso, es posible configurar el flexvdi-gateway para que genere periódicamente un breve tráfico de red evitando la inactividad:

Procedimiento para activar el Keep Alive:

En todos los hosts en que se ejecute el flexvdi-gateway, es necesario añadir al fichero  /flexvdi/etc/flexvdi-gateway.conf una línea entre las demás opciones que contenga (para enviar un mensaje cada 15 segundos):

"KeepAlive": 15,

Y después reinciar el flexvdi-gateway con:

service flexvdi-gateway restart

Ésto último corta las conexiones en curso a los escritorios que está sirviendo flexvdi-gateway pero no reinicia ni afecta a las máquinas virtuales.

Alternativamente

Puede reconfigurar el cortafuegos/proxy-web que está cerrando las conexiones para que deje de hacerlo.