Al parecer, en estos sistemas, el instalador desatendido puede fallar cuando encuentra un problema con una entrada del registro. El mensaje de error es una ventana que dice "Windows could not finish configuring the system" o "Windows no puede finalizar la configuración del sistema". Al pulsar Aceptar, el sistema se reinicia y aparece el error de nuevo.

Una de las causas es que una entrada del registro ocupa más de 8KB:

http://www.wintips.org/how-to-fix-windows-could-not-finish-configuring-the-system-error-after-running-sysprep/

La solución pasa por actualizar a SP1 o instalar el siguiente hotfix de Microsoft antes de ejecutar sysprep:

https://support.microsoft.com/es-es/kb/981542

Si esto no resuelve el problema, se puede identificar la entrada de registro (o el error en general) que está produciendo el problema de la siguiente manera:

- Al mostrarse el mensaje de error, pulsar Shift+F10 para abrir una terminal.

- Navegar a C:\Windows\Panther

- Ejecutar "tracerpt setup.etl -o events.txt", lo que generará un fichero de texto con los eventos producidos hasta el momento.

- Abrir el fichero con notepad, y buscar un evento que diga "Failed to process reg key or one of its descendants" para identificar la entrada del registro que da problemas.

- Examinar esa entrada en el sistema original para identificar el problema, y corregirlo antes de ejecutar sysprep.